首页
UKiset
全国热线
400-880-6200

UKiset英语考试高分攻略:英语陷阱题解析

  • 2021-07-01     
  • 270 人浏览
  • 分享

UKise考试——UK Independent Schools Entry Test, 全称为英国私立学校入学测试,由英国加比达斯联合众多英国顶尖私立学校共同推出的在线入学筛选考试。UKiset英语试题里有不少“陷阱”,很多时候因为自己的惯性思维太过想当然了。小编整理了一些英语陷阱题 ,一起去看看吧。

My uncle bought me ____ MP4 as my birthday present yesterday.

A. an B. a C. the D. /

答案:A

解析:此题题意为“叔叔昨天给我买了一个MP4作为生日礼物”,故答案在A和B中选择,MP4的首字母M发音为元音,和首字母M是辅音没有关系,故答案为A。

We decided to buy the flat because there was ____ underground station within walking distance and we could both take ____ underground to work.

A. a, an B. an, an C. the, / D. an, the

答案:D

解析:此题第一个空根据句意判断有一个地铁站,又根据 underground的发音判断首字母发元音,故答案为an;第二个空考查乘地铁的两种说法by underground & take an underground,但是此处考查的是特指乘公寓附近的这个地铁去上班, 故要填the,综合两空答案为D。

Gold is similar____ color____ brass(黄铜).

A. in, with B. in, to C. of, with D. of, to

答案:B

解析:此题考查similar的搭配,A be similar to B,相似于A be the same with B,有一定混淆性,另外表达在某方面相似,搭配介词in,故答案为B。


UKiset听力,UKiset考试攻略,UKiset成绩怎么看


What a dangerous scene! A car has missed the boy playing on the roadside ____ only an inch.

A. within B. for C. by D. at

答案:C

解析:本题题意为“一辆车差一点撞到那个在路边玩耍的男孩”,容易误导学生错选A,表示在一英寸以内,而真实意思是差一英尺,在英语中表示增长、降低、或者差距的正确表达是by+数字,故答案为C。

The girl has some balloons in her hand. One is red, ____ are yellow.

A. others B. another C. the other D. the rest

答案:D

解析:此题题意为“那个女孩手上有一些气球,一个是红色的,其余的是黄色的”,根据句意很容易错选A,而整句的重点是强调除一个红色气球外其他所有的都是黄色,题干中虽然没有the others,却有the rest可以表达同样的意思,故答案为D。

___ an English –Chinese dictionary.

A. Each of students has

B. The students each has

C. Each of the students have

D. The students each have

答案:D

解析:此题考查each的用法,在each of the students中,主语是each,决定谓语动词要用单数,此搭配中the是不能缺少的,故排除A和C;在the students each中,主语是the students决定谓语动词要用复数,故答案为D。

Americans eat ____ vegetables per person today as they did in 1910.

A. more than twice

B. as twice as many

C. twice as many as

D. twice as many

答案:D

解析:此题考查倍数的表达方式:倍数+as + adj. +as,首先排除A和B,而结构中第二个as隐藏在题干中出现,故答案为D。

Shanghai Art Museum holds more than________art collections.

A. four thousands

B. four thousand

C. thousands of

D. four thousand of

答案:B

解析:此题考查“成千上万”的类似表达,数字+thousand + n(复)或者thousands of +n(复),符合的有选项B和C;题干中隐藏的more than是容易忽略的提示,出现more than /over / several 等标志词要加具体数字,故答案为B。

I’ve got. I hope they aren’t over ____ weight.

A. two luggages

B. two pieces of luggages

C. two luggage

D. two pieces of luggage

答案:D

解析:此题考查luggage不可数,排除A和B,不可数的复数表达体现在量词piece上,故答案为D。

It is no ____ for us to find seashells in the sand.

A. unusual B. sad C. surprise D. strange

答案:C

解析:题干出现类似“it is + adj. + for sb. to do sth.”的结构,根据题意容易错选D,但是题干中出现的是It is no而不是not,所填内容需用名词,故答案为C。

He is quite talented, for example, he can speak ____ language as fluently as three other ones.

A. the German B. German

C. Germany D. Germans

答案:A

解析:此题考查Germany(德国)、German(德语,德国人,德国的)的区别,表示语言用German,但是题干中出现了language,German用作形容词修饰language,特指the不可省略。

The show ____ me so much ____ that I thought everyone found it.

A. bored, boring

B. boring, bored

C. bored, bored

D. bores, boring

答案:A

解析:此题考查bore的两个形容词boring & bored的区别,第二个空意为“令人厌烦的”应填boring,排除B和C;第一个空考查的是bore作为动词的用法,同句中动词thought提示时态应该为一般过去式,故答案为A。

Flowers of different colors and shapes ____ the garden in spring.

A. are fill with B. fill C. are full of D. full of

答案:B

解析:此题涉及常见词组sp. be filled with sth. = sp. be full of sth.表示“充满”,根据结构排除A和D,容易错选C,忽略了本题中地点位于句末,要用fill的主动形式,故答案为B。

Scientists discovered the level of the sea ____ a few millimeters because of the greenhouse effect.

A. raised B. raise C. rose D. rise

答案:C

解析:此题考查形近词raise & rise的用法,期中前者为vt. 表示“举起,募捐,养育”,而后者为vi. 表示“上升”,故排除A和B;另外rise的变形为rise-rose-risen,故答案为C。

How we miss her! She ____ for months.

A. has been away from

B. has left

C. has left from

D. has been away

答案:D

解析:此题考查have done + for +时间段,必须和延续性动词连用,从而排除B和C,而has been away from +具体地点,题干中并无具体地点,故答案为D。

Al, together with his two friends, ____ to Beijing for a holiday this summer.

A. are going

B. was going

C. will be going

D. is going

答案:D

解析:此题考点为A + together with B + V,其中V的单复数要看A,“就近原则”,但是题干中Al, together with his two friends,特别容易被马虎的学生看成all together从而造成错选,正确案为D。

以上就是小编为大家整理的关于UKiset考试英语陷阱题的解读分析,希望对大家有所帮助。更多UKiset考试技巧、UKiset考试体会等问题可以咨询我们。


 . '文章底图' .
点击关注
课窝考试网(http://www.ikewo.cn)声明
本站凡注明原创和署名的文章,未经课窝考试网许可,不得转载。课窝考试网的部分文章素材来自于网络,版权归原作者所有,仅供学习与研究,如果侵权,请提供版权证明,以便尽快删除。
文章页广告
下一篇
UKiset英语口语高分攻略:高效学习方法解析

UKise考试​——UK Independent Schools Entry Test, 全称为英国私立学校入学测试,由英国加比达斯联合众多英国顶尖私立学校共同推出的在线入学筛选考试。UKiset英语口语考试该如何备考?小编整理了一些口语学习方法的相关资讯,一起去看看吧。

2021-07-02
相关文章
课窝公众号
课窝公众号
回到顶部